注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎(Kasahelen)的博客

在码字煮诗、行走平仄中拜师结友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

【转】我的心灵家园 转载自 954265456百度空间  

2011-11-28 21:11:44|  分类: 转载休闲类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】我的心灵家园
转载自 954265456
最后编辑 Kasahelen

 夜深人静的时刻,一个人伏在键盘上专心敲打着心灵的碎片,呼吸间我清楚的听到时钟走动的声音,似乎是在与我的心跳遥相呼应,均匀而有力。心中不由产生一种莫名的感动,感动自己的存在,感动时间的行走,感动文字的陪伴。我总觉得写博客就是一个人在筑建她的精神家园。常常独自阅读自己的心灵,获取一份不可多得的空灵,多好啊!能触摸生命却不伤害生命,体味空朦却不惊动空朦!这样的阅读使我心志明朗,就像阳光悄悄地浸润我的心房,一点点温暖我幸福的期望。自己就会多了一份成熟,多了一份理性。真的就很喜欢这一方空间,在这里可以放任思绪,任冥想驰骋飞扬。使自己在劳顿之余,心有处寄放,情有所依托。 决心,厮守一生,我的心灵家园!

 【转】我的心灵家园 转载自 954265456百度空间 - kasahelen - kasahelen的博客

本来,最优秀的就是你自己,只是你不敢相信自己,才把自己给忽略、给耽误、给丢失了,其实,每个人都是优秀的,差别就在于如何认识自己,如何发掘和重用自己。明白我这半辈子,能做的事不多了,现在无论做什么,只要我做了,都是值得我满意的。在喜欢的博客里,我没有必要披上虚伪的外衣,不必要在乎别人的眼光,给自己一个骄傲的借力,给自己一个幸福的理由,给自己一份别人不能给予的温暖,敢于唱出心灵中最真诚的呼唤,认识自己,为自己谱一篇优美的乐章。只有改变了自己,才会最终改变别人;只有改变自己,才能最终改变属于自己的世界。爱好文学,并有一定的表达能力。就是很喜欢那些美丽的文字,就是喜欢原汁原味的自己敲打出来的文字,透过那些文字我能看到我美丽的心怀。会感觉那一篇篇美文,都像婉转动听的歌曲一样,在不经意间悄悄打动你的心灵,愉悦你的精神。那些励志的感动心灵的美文真的能给你带来人生启迪与自我提升。对文字世界的钟情,就喜欢在心有感悟的时候写点儿只属于自己的东西,把博客当成自己的心灵小屋。一有空闲的时候,我就独自一个人细细地品读自己的或好友的文字,慢慢去揣摩人生的轨迹和历练,真的就会有很多的感慨和感悟。在这片心灵空间里,享受独处的宁静与恬然;在这片心灵家园里咂摸品读隽永的诗句;在这片心灵净土上,直面自己的内心,真实地记录自己的人生。享受一种心灵的放松和释然的快慰,保持一种心灵的宁静与安详。

   【转】我的心灵家园 转载自 954265456百度空间 - kasahelen - kasahelen的博客

人在网中,网在心中。把心结悄悄收藏,把心事默默埋葬,不让忧愁陪伴,原本是一种心灵深处的放松,却在不经意间收获了许多朋友,这美好的地方我会常来。今生相遇是否有缘?我始终相信,在心灵的家园里彼此都会拥有这人世间至纯至真的关爱。人生结交重始终,莫以升沉中路分,借问水波心所处,缘的荷香夜飘来。朋友,我们虽然是天各一方,但距离在某种意义上讲也是一种美感。每天忙父母,忙健身,再忙也会上网,先看博客,看到那么多朋友的留言和评论,真是感动又舒畅,被人牵挂的感觉真好! 真的就好喜欢好喜欢这片心灵家园,在这里,我的灵魂可以自由奔放;在这里将我的爱,我的情深深地赋予文字,文字便有了灵性,情便可以永恒!  也许,人生注定不能拥有更多的财富,但一定要有丰富的精神家园!很多时候,不管岁月匆匆流逝,这份情结总是难以割舍。就觉得记录一段文字,就是一种情感宣泄,一种心灵顿悟。写的那些流水账的确百无一用,但却可以安抚心灵,让自己更理性睿智,让自己更淡定从容,让自己更柔心温情。让人生在感悟中丰盈,让岁月在遥想中流溢。我觉得厮守自己的心灵家园也是一样的。那些智慧,隽永的文字,像一条活泼而饱满的溪流,挡住了喧嚣,浮躁和沙尘,滋润着你的心性,使你真的就净了,静了,深了,活了,动笔成为一种习惯,浏览者都是上帝。享受一篇文学大餐,就像是往你的血液里输送精神养分,让你越来越充实。

         【转】我的心灵家园 转载自 954265456百度空间 - kasahelen - kasahelen的博客

 “闲敲棋子落灯花”这是等待一种缘分,“黄梅时节家家雨”这是季节的变更,只有蓦然回首的刹那,才会与心灵相约,才会与悟性相逢。也许,人的生命是脆弱的,但灵魂可以是高贵的!也许,生命只在朝夕之间,但美好却可以永恒!在这片心灵家园里,可以尽情抒写自己的人生意境,可以真实地记录自己的心灵旅行,可以让自己美丽的心怀在岁月的流溢中升华。只要守住自己的心灵家园,就会更勇敢地创造属于自己的人生精彩。厮守心灵家园,在这里放飞心情,愉悦灵魂。在这里感念岁月,我不说爱你,却把你莞尔的微笑收藏心中;你不说爱我,却悄悄地告诉我你梦的内容。难忘是你我纯洁的友情,可贵是永远不变的真情,高兴的是能认识你。有了朋友,发现自己的心境是舒畅的,干起活来是轻松的,你的生命才会出现蓝蓝的白云天。感谢生命中平凡的感动,真实地写下我的心路历程,在岁月里,在时光里,还生活一份美好,给心灵一片洁净。让岁月之路,用文字抒怀。

【转】我的心灵家园 转载自 954265456百度空间 - kasahelen - kasahelen的博客

        

   


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017