登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎(Kasahelen)的博客

在码字煮诗、行走平仄中拜师结友。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

卡莎介绍:人生风景在游走(二)登山之感  

2011-04-21 12:49:24|  分类: 我好友的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      人生风景在游走

                                                                          将来柱

登山之感 (二)

常言道,山外有山,天外有天。这是说,人的一生要面对的山很多。自然界的山也一座比一座高,人们在工作中、生活中的山也是一座连着一座。但人生要志存高远,敢于奔向理想的目标。

因为登上一座新的山也是一种超越,也是一种能力的展示,也是对自我生命的丰富、完善和发展。诚然,也许你攀登了一生仍有没有到达的顶峰,也许所有的汗水都会白白挥洒。但,或是登山、或是人生,其实就是一个过程,不必太刻意地在乎结果,只要你攀登了、拼搏了,就无愧无悔。

因而我说,队友,切不可停下你匆匆的脚步,一程有一程的领略,千万不要在思想的山脚下留连低回。只要上路,你就会发现诱人的景色,只要启程,就能体会到跋涉的快慰。

 

(注:将来柱,是我的一位好友,征得他同意,我把他的博文发在我的博客上以供大家欣赏。)


 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018