注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎(Kasahelen)的博客

在码字煮诗、行走平仄中拜师结友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

中国诗坛的一道风景,大巴山的一座地标!(转自绿色巴山新浪博客)  

2011-10-27 07:47:19|  分类: 介绍四川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国诗坛的一道风景,大巴山的一座地标!


 

                           文:绿色巴山


中国诗坛的一道风景,大巴山的一座地标!(转自绿色巴山新浪博客) - kasahelen - kasahelen的博客

以万源八台山的独秀峰做为背景的诗刊封面,显得大气,精致,高雅




  “中国诗坛的一道风景,大巴山的一座地标!”----这是著名诗人杨牧给新近即将首发的《大巴山诗刊》创刊号题赠的贺词。

  据达州市作协副主席、达州文化发展研究会副主席龙克博客消息,“达州市诗词协会成立暨第一次会员代表大会”将于2011年10月30日(星期日)上午在风光迤逦的莲花湖景区召开,由达州市诗词协会主办的会刊《大巴山诗刊》(季刊)将在此次会上首发。

  达州地处四川省东北部,大巴山南麓。达州物华天宝,人杰地灵,是一方诗意盎然的热土,是中国西部诗歌重镇,从古至今,诗人辈出,佳作纷呈,诗歌文化历来盛行。以纪念大唐诗人元稹为主的“中国元九登高节”已成为四川十大名节之一,其中一年一度的元九“广场赛诗会”规模盛大,蔚为壮观。达州文化艺术界一直倡导并致力于建设“中国西部诗歌城”,正积极寻求有效载体。值此关键时刻,达州市诗词协会及其专业诗歌刊物《大巴山诗刊》即将应运而生。创刊者立志将《大巴山诗刊》打造成达州建设川渝鄂陕结合部区域中心城市和区域文化中心中一张不可或缺的经典文化符号。

  欣闻《大巴山诗刊》即将创刊,据笔者所知,许许多多的川内外文化名人或者普通诗人纷纷致信致电祝贺,或昕然赐稿支持。他们是:洋滔、杨牧、梁上泉、陈官煊、周啸天、杨远宏、胥健、常云、邹亮、常龙云、邓成彬、水晶花、朱景鹏、蒋楠、凸凹、许强、红线女、叶向东、冯尧、王崇地、张建华、游太平、杨建华、张建华、彭明凯、王山君、向萌、巴河流水,等等,等等。

    新创刊的《大巴山诗刊》页面经创刊者龙克的博客面世,在达州内外引起热烈反响,得到达州内外网友特别是诗歌爱好者的纷纷好评,情感专栏作家屈默说:“诗刊设计颇有味道,期待《大巴山诗刊》唱响大巴山,走出大巴山”。现居东莞的达州籍诗人雨散说“诗刊以万源八台山的独秀峰做封面,触角太好了,显得大气,精致,高雅,相信一群大巴山人的诗歌更是不同凡响,这标志性的刊物将意味着大巴山诗歌走向一个新纪元!”。诗人钟品说“但愿在中国诗坛整出点名堂来”。一个叫亚男的网友说,大巴山具有深厚的诗歌底蕴,《巴山文学》的《启明星》诗卷曾在中国诗坛有着巨大的影响力,造就了巴山诗群,而今《大巴山诗刊》创刊预示着再一次在中国的诗歌大地上巴山诗人走来。
    “弘扬中华诗歌文化,培育大巴山优秀诗人,打造中国西部诗歌城,让《大巴山诗刊》成为巴渠大地的一座地标、中国诗坛的一道风景”,这是《大巴山诗刊》的办刊宗旨。《大巴山诗刊》的首发是大巴山诗人的福音,她标志着大巴山诗人终于有了自己的阵地。诗刊的创刊得益于龙克、符纯云等等达州诗人的智慧和汗水,他们为达州,为巴山文化的繁荣和发展做了一件可歌可赞的大好事。
      我们期待、我们相信,有《大巴山诗刊》创刊者编辑团队的超群智慧,经过众多充满灵性的大巴山诗人的精心耕耘,愿大巴山以此为平台打造孕育出更多在华夏内外都极具影响的诗人。我们有理由相信《大巴山诗刊》一定能够成为达州建设川渝鄂陕结合部区域中心城市和区域文化中心中一张不可或缺的经典文化符号,《大巴山诗刊》一定能够真正打造成为中国诗坛的一道风景,大巴山的一座地标!


                                                (2011年10月24日于达州)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017