注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎(Kasahelen)的博客

在码字煮诗、行走平仄中拜师结友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

十二步骤施食仪轨 (转自蓝莲花)  

2012-04-09 18:59:39|  分类: 转载佛学和易学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二步骤施食仪轨
第一步:念八佛号(3遍)
把杯子装满水,可以一边口念八佛号,一边向水杯中放米。也可以直接对着放好米和水的水杯,直接念佛号。 
     念八佛号:

     南无多宝如来    南无宝胜如来    南无妙色身如来  南无广博身如来

     南无离怖畏如来  南无甘露王如来  南无阿弥陀如来  南无宝髻如来

第二步:念小供养咒(7遍。右手大拇指捏着无名指,对着水杯顺时针转圈)

 唵   阿弥利德   吽  怕都

第三步:念仪轨召请(3-7遍,双手合十)

南无佛陀耶、南无达摩耶、南无僧伽耶,南无本尊释迦牟尼如来、南无安住大地菩萨众、南无一切龙天善神,愿以威神加哀护助。我今召请十方剎土,尽虚空界,一切六趣饿鬼有情类,以三宝威神力故,悉至我所。(意念生灵们布满虚空)

 第四步:普召请真言(7-10遍)(手印:右手举起,拇指+中指捏住,其它手指自然直立,食指随着念诵顺时针转动)

南无部部帝唎    伽哩哆哩    怛哆哦哆耶(7-10遍)

 第五步:解怨结真言(3-5遍,诸葛长青:这个化解恩怨有三重意思:一是化解你和累劫冤亲债主饿鬼的业障、二是化解饿鬼自身业障、三是化解你所回向亲朋的业障。)

(解怨结手印:十指交叉,再分开,随念诵各做一次)

        唵   三陀啰    伽陀娑婆诃(3-5遍)

第六步:开咽喉真言(7-10遍,手印:右手举起,拇指+无名指捏住,其它手指自然直立。)

      唵步步底哩   伽哆哩   怛哆哦哆耶(7-10遍)

  第七步:变食真言 (7-10遍,手印:右手举起向上,拇指+中指捏住,其它手指自然直立。)

   南无萨缚怛他哦哆  缚噜枳帝  唵三跋啰 三跋啰 吽(7-10遍)

  第八步:甘露水真言(7-10遍,右手竖立,手指向上、掌心向前)

         南无苏噜婆耶   怛他哦哆耶     怛侄他

    唵苏噜苏噜   钵啰苏噜   钵啰苏噜   娑婆诃(7-10遍)

  第九步:普供养真言(念3遍,双手合十念诵)

     唵 哦哦曩 三婆缚 伐日啰斛(3遍)

 第十步:施无遮食真言(念偈言一遍,咒语七遍,念咒时,右手伸向空中挥洒,类似泼出无量的食物,手背向下。咒语念完后拇指捏中指三弹指)    

    汝等鬼神众,我今施汝供,此食遍十方,一切鬼神共(3遍)

    唵  穆帝陵莎诃(7遍)

 

 第十一步:念七如来名(念3遍,双手合十即可,感谢佛菩萨加持,手印可以不做)

     南无多宝如来   南无宝胜如来  南无妙色身如来  南无广博身如来

     南无离怖畏如来  南无甘露王如来  南无阿弥陀如来  

 

 第十二步:认真回向(回向偈)

     愿以此功德,普及于群生,施食受食者,皆共成佛道。

     愿生西方净土中,九品莲花为父母,

     花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

   ★:到这里就全面结束。

  结束后,将水和小米用力斜上方泼出。注意;施食地点切忌有“桃树、柳树、石榴树、垃圾、狗”。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017