注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎(Kasahelen)的博客

在码字煮诗、行走平仄中拜师结友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

中国教师教育视频网关于举办“第二届中国教育质量峰会(上海会场)”的通知 转载自 yuanzhanduo  

2012-05-18 09:17:46|  分类: 转载教育教学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国教师教育视频网关于举办“第二届中国教育质量峰会(上海会场)”的通知

 转载自yuanzhanduo百度空间



 关于举办“第二届中国教育质量峰会(上海会场)”的通知

 各级教育主管部门、中小学校、有关单位:

《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020)》(以下简称为《纲要》)指出今后10年我国教育事业发展的20字工作方针是:优先发展,育人为本,改革创新,促进公平,提高质量。强调坚持把教育摆在“优先发展”的战略地位,把“育人为本”作为教育工作的根本要求,把“改革创新”作为教育发展的强大动力,把“促进公平”作为国家基本教育政策,把“提高质量”作为教育改革发展的核心任务。

为切实贯彻《纲要》和全国教育工作会议中提高教育质量的相关精神,继201111月在北京成功举办首届中国教育质量峰会后,中国教师教育视频网与北京春之雨教育机构将于20125月和11月分别举办第二届中国教育质量峰会(上海会场)和第二届中国教育质量峰会(海口会场),经精心策划,第二届中国教育质量峰会(上海会场)将于2012519日~22日举办,本届峰会以课程领导与教育评价为主题,届时,叶澜、张民生、魏书生、谢利民、王斌华、卢志文、杨振峰、张治、朱乃楣等国内著名教育专家和知名中小学校长将莅临大会,并多角度、多层面展开探讨交流,以期推动教育均衡发展与教育质量提升。

诚邀贵单位组织相关人员参加学习!

主题词:教育质量    课程领导    教育评价

 第二届中国教育质量峰会(上海会场)

一、活动主题:课程领导与教育评价

二、参会对象:各级教育主管部门相关负责人,中小学校长、副校长。

三、活动特点:

1、带着问题参加学习。本次活动把专家讲座与现场答疑有机结合起来,参会代表可以在会前和会中向某(些)位专家提问,专家在讲座中或讲座后答疑解惑。

2、个体学习与群体研讨相结合。本次活动将充分发挥网络优势,中国教师教育视频网教育社区提供网络交流平台,引导学员形成在网络环境中互助互学、资源共享的习惯。

附件:

报到时间:518日(星期五)全天         报到地点:上海

时间

      

必修课程:专家报告+现场互动

教育名家名师专场

519

开幕式

专家报告一:《校长的课程领导力》8:30-9:30

报告人:张民生  中国教育学会副会长,上海市教育学会会长。(已邀请)

专家报告二:《课程领导力与学校课程开发》9:40-11:40

报告人:谢利民  上海师范大学教授、博士生导师、教育研究所所长、“课程与教学论”专业学科带头人。中国教育学会课程学专业委员会常务理事、中国教育学会教学论专业委员会理事、西北师范大学、辽宁师范大学兼职教授。(已确定)

519

专家报告三:《课意味着什么——课堂教学评价之前提性思考》14:00-17:00

报告人:叶    中国教育学会副会长,华东师大教育学终身教授、博士生导师,华东师大基础教育改革与发展研究所名誉所长。曾任华东师大教育系主任、华东师大副校长。(已确定)

520

专家报告四:《促进区域教育均衡发展  提升教师课堂教学质量》8:30-11:30

报告人:魏书生  著名教育改革家、辽宁省盘锦市教育局原局长、全国中青年有突出贡献的专家、首届中国十大杰出青年、全国十佳师德标兵。中国共产党第十三、十四、十五、十六、十七大代表。素有“穿西装的孔子”之称。(已确定)

名校与名校长专场(民办)

520

专家报告五:《帮助师生过一种幸福完整的教育生活》13:30-15:30

报告人:卢志文  全国知名教育专家,翔宇教育集团总校长。十一届湖北省人大代表,扬州市十大杰出青年,江苏省劳动模范,中国教育学会管理分会理事、学校管理体制改革专业委员会副理事长,新教育研究院院长,中国民办教育十大风云人物,美国阿灵顿商学院EMBA。(已邀请)

专家报告六:《完善质监机制,优化有效教学》15:40-17:40

报告人:张    上海杨浦小学教育集团理事长,上海民办阳浦小学校长。中学高级教师、市特级校长、市普教系统名校长培养工程杨浦小学基地主持人、上海教育学会小学管理专业委员会副主任、中国西部教育顾问、全国希望工程特邀讲师。(已确定)

521

专家报告七:《教师评价:绩效管理与专业发展》8:30-11:30

报告人:王斌华  华东师大课程与教学研究所教授、博士生导师。曾赴英国伦敦大学教育学院国际教育评价研究中心任客座研究员,赴英国开放大学教育学院任客座研究员,赴美国路易斯安娜州立大学从事科研工作。出版著作《发展性教师评价制度》《校本课程论》等著作多部。(已确定)

名校与名校长专场(公办)

521

专家报告八:《创造适合学生发展的教育——建平中学课程建设的思考与实践》13:30-15:30

报告人:杨振峰  上海建平中学校长。教育硕士、中学高级教师、特级教师。曾任建平中学副校长、浦东新区教育局基础教育处副处长。北京师范大学教师培训中心兼职讲师、上海市生物教学专业委员会常务理事、市高级教师评审专家组成员、市生物名师培养基地导师、生物奥林匹克竞赛高级教练。(已确定)

专家报告九:《依托校本教研,提升课程领导力》15:40-17:40

报告人:朱乃楣  上海市洵阳路小学(新基础教育基地校)校长。华东师范大学“中小学骨干教师国家级培训”讲座教授、中国青少年发展基金会希望工程全国教师培训义务讲师团特邀讲师。荣获上海市十佳青年校长、上海市新长征突击手、上海市优秀教育工作者、普陀区优秀校长、普陀区十大杰出女性提名奖等荣誉。(已确定)

选修课程:名校观摩+人文考察(需另外缴纳交通费和景点门票费)

522

名校观摩

中学:闸北八中——“成功教育”,教育部向全国基础教育重点推广的三个成果之一。

【学校简介】一项教育科研成果,改变了一所学校,也改变了无数学生的命运。成功教育的深入开展,不但使学生品尝到成功的滋味,也成就了闸北八中的品牌。学校首创了对教师和学生教与学成绩的动态管理电子评价平台,这一先进的教学评价系统在上海及全国中小学校中正在推广。

刘京海校长  上海市成功教育研究所所长,华东师大、上海师大兼职教授,全国十杰中小学中青年教师,上海市“教育功臣”。

【活动安排】1、“成功教育”课堂模式解读;2、示范课观摩;3、参观校园。

小学:卢湾一小——“情感教育”,开发情智整合的校本课程,确定以情促智的教学模式。

【学校简介】学校建立于1932年,上海市著名小学,获得了上海市文明单位、上海市素质教育实验基地、全国中小学现代技术教育实验学校、全国艺术教育特色学校等荣誉。学校以建设情感交融的管理体系,统领学校的各项工作。开发情智整合的校本课程:确定以情促智的教学模式,建立情感依恋的师生关系,创建情感熏陶的校园文化,使情感教育贯穿于学校的各项工作。

吴蓉瑾校长  全国优秀中队辅导员、上海市青年名校长、上海市优秀教师、上海市园丁奖获得者、上海市“金爱心”教师称号获得者。

【活动安排】1、校长解读“情感教育”;2、示范课观摩;3、参观校园。

522日上午   参观世博沙特馆

    沙特馆形似一艘高悬于空中的“月亮船”,在地面和屋顶栽种枣椰树,形成一个树影婆娑、沙漠风情浓郁的空中花园。馆内介绍沙特阿拉伯地理、人口、历史、政治等内容,重点展示四种类型的城市:能源之城、绿色之城、文化古城、新经济之城。场馆最大的亮点当属世界上最大的三维影院,影院屏幕达一千六百平方米,为参观者营造了一种身临其境、无比震憾的感觉。

 报到地点:上海航空酒店(上海南站店)   (上海市徐汇区石龙路987号【近老沪闵路】)

乘车路线:

l   上海火车站 ——乘地铁1/3号线至上海南站下车从石龙路出口出,再步行约10分钟即到;

         (直接乘出租车约50元);

l   虹桥机场/火车站——乘地铁2号线至中山公园站换乘3号线至上海南站下车从石龙路出口

出,再步行约10分钟即到;(直接乘出租车约80元左右);

l    浦东机场——乘机场巴士7号线至上海南站下车,再步行约10分钟即到;

(直接乘出租车约160元左右);

l   上海南站—南广场出来沿石龙路,步行约10分钟即到。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017