注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎(Kasahelen)的博客

在码字煮诗、行走平仄中拜师结友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

退休即兴感言 卡莎原创  

2012-05-29 23:09:30|  分类: 卡莎的散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休即兴感言

  卡莎原创

 

那是一段岁月,十七岁的我,背着行李,插队落户,高唱着到广阔天地炼红心的歌。

 

善良、淳朴、真诚的农民,我的父老乡亲,用他们的良知和良心,感动我走上了正直的人生路。

 

在文革后恢复高考的那一年,我已经是一名教师,步入了以人为本教书育人的行业。

 

边教边学、自学、函授,提高着自己的业务素质,真心羡慕那些,在教坛上的侃侃而谈的魅力者,多想成为其中之一啊。

 

学习、求索、设计,钻研教法学法教学艺术;语音、语调、语法,朗朗上口运用自如;上课、辅导、改作,终于可以驾驭教材;努力、勤奋、拼搏,劳作在教坛的土地上。

 

三十九年的工龄,三十五年的教龄,我走过岁岁年年的路程,成功总是眷顾勤奋的人。终于有一天,在学生眼里,我成为美丽善良气质型老师,富有激情艺术的魅力教师。

 

在考核中,学生学习品质优秀,升学考试成绩优秀,竞赛成绩优秀,学生综合素质优秀。看不见的鲜花开在我的心里,听不见的掌声响在我的耳旁,我无怨无悔,我问心无愧。

 

五十五岁生日的今天,我该退休了。我收到百度空间近百名好友,发给我的生日礼物和祝福,收到家人、亲朋、同事、学生的祝福,我感动每一位和我生命中有关的人,我感恩每一位和谐社会中的人!

 

我退休后会丰富和发展我的业余爱好,唱歌、跳舞、摄影、绘画、书法、开博、登山,使自己的生活富有诗意。

 

偶尔也去社会教学培训中心上一两节课,避免遗忘所学知识,预防老年性痴呆。

 

我还将多做家务事,和家人尽享天伦之乐。有时旅游一下,总之,要使自己健康快乐。

 

本来我打算出国去当汉语教学志愿者,但身体不如以前,我就放弃这个打算。

 

谢谢关注我、关心我、支持我、帮助我、祝福我的朋友!

 

 

(卡莎非常感谢各位朋友送给我的生日礼物和祝福!祝各位朋友幸福安康,天天快乐!

 

正上着两个教学班英语课的我,再加上自己唱歌、跳舞、摄影、登山、开博的业余爱好,很忙的。我感恩百度空间好友,抽空即兴写了以上的话。待本学期结束,我就不上班了,那时才算真正的退休。)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017