注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎(Kasahelen)的博客

在码字煮诗、行走平仄中拜师结友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

翻开新的一页 转载自跟随时代百度空间  

2012-05-31 13:26:30|  分类: 转载休闲类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻开新的一页

作者  跟随时代

       暖风掠过脸庞,回眸处方知人生又翻开新的一页!

       古道留影的长剑、骏马,遗落了年少的风华;空留的心智,映照着弯月,醒来难续的是一场残梦。 酒能自醉,还能醉几世未了;酒能自醒,才能醒人生!醉去的是晚霞,醒来的是朝阳!

       曾经深可见骨的回味、深可入髓的过往业已逝去;千里的烟火如诗似画,暗淡了星光月色。一刹那没了痛痒,于是清晰了记忆,依然是年轻的岁月。

       或在窗前、或在月下;或看流水、或看飞花。几声虫鸣,慌乱不了花影;一颗露珠,却能滚动太阳。潺潺流水美丽月色,缠绵深情几度人家。

       眼见的嫩绿,似乎来临了颗颗压弯枝头的果实,凝结成了花朵的微笑;岩石被风化了,成了永久的朱砂。永远亦非神话,因为历史真的翻开了新的一页。

       于是,我想让翅膀测量天空的高度,让流水丈量大地的长度。翅膀很勤奋,流水更长久,是顽强的翅膀,汹涌的大海创造了奇迹!无论是天体,还是自然界的一切生灵,难以跨越的无非就是一个度。所以,只要把握了尺度,生活就会真正的翻开新的一页。

       漫天的大雪,能舞动几日?

       滔天的巨浪,也休想打折飞鸟的翅膀。  烟雨楼阁,青衣漫舞,燕子高飞,红颜回眸,惊晚风映残烛! 箭步走山路,笑声远天涯;热情溶雨雪,花香满楼阁。 看高峰凌厉,听小溪潺潺,赏鲜花万朵! 

      珍惜吧,留不住的永远是似水年华!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017