注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎(Kasahelen)的博客

在码字煮诗、行走平仄中拜师结友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

怎样教出优雅的孩子(转载自袁占舵空间)  

2013-02-12 10:54:59|  分类: 转载教育教学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       (转载) 怎样教出优雅的孩子

        每一个家长都希望自己的孩子大方优雅有礼貌。怎样教出一个优雅的孩子?以下几方面建议做到:

  一、父母以身作则

  1、赞美孩子的思想,而非外表。

  2、陪伴孩子阅读,而非自己上网。

  3、在公众场所以身作则,对人说话轻声细语,而非高声吆喝。

  4、对孩子说话时看着眼睛,常说请,谢谢,对不起

  5、和孩子聊天时,不说别人坏话,而是常问孩子:你发现这个人的优点是什么?

  二、保持良好沟通

  1、耐心倾听孩子说话,并谢谢他愿意分享。

  2、称呼他人,不说男的女的,而是男士女士

  3、对提供服务的人(如服务员、保洁员等),主动微笑致谢,并鼓励孩子也这么做。

  4、常问孩子:你觉得你这么做,别人会有什么感觉!

  三、培养孩子自信

  1、孩子的自信是情商能力的基础,其之重要性,就如同大楼的地基,如地基不稳,高大的房子极易坍塌。

  2、许多父母过度的夸奖:孩子你是最棒的,其实无益于培养扎实自信。要针对具体事情或者行为夸奖。

  3、自信的孩子有三大正面自我认知:我是好看的,我是能干的,我是受人欢迎的。

  四、教给孩子人际交往的技巧

  1、用温柔语调介绍陌生人,使孩子感受安全感。

  2、不强迫孩子与陌生人互动,避免加剧孩子的紧张与不安。

  3、不给孩子贴负面标签(胆小鬼害羞)

  4、及时安抚孩子的情绪。

  5、做示范,教孩子如何向别人打招呼,只要有进步就大大表扬。           

               怎样教出优雅的孩子(转载自袁占舵空间) - Kasahelen - Kasahelen的博客

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017