注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎(Kasahelen)的博客

在码字煮诗、行走平仄中拜师结友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

(原创散文)辞旧迎新,感悟岁月 卡莎(Kasahelen)  

2013-12-29 17:52:14|  分类: 卡莎的散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                        (原创散文)辞旧迎新,感悟岁月  卡莎(Kasahelen) - 卡莎 - 卡莎(Kasahelen)的博客

               

  

               (原创散文) 辞旧迎新  感悟岁月

                  ——网易《中国散文家协会》月赛精品竞选大赛参赛作品

卡莎(Kasahelen)

    

          张开五指,指缝中写满流淌的七彩时光。


时间的分秒,在我们敲打键盘的滴答声中飞驰;岁月的年轮,在我们脚踏大地的步履声中形成。不经意,2013年即将落下它的帷幕,2014年即将打开它的大门。


时光的音乐响起,往日的暖风吹出脑海里的记忆。


我的心海还躺在合唱团队队友们曾上台表演的国家大剧院里,心海里涟漪着获得全国第二届夕阳红合唱比赛金奖的那一刻。甜美的、有层次的、有立体效果的、能穿透时空的优美和声,以及那幽幽绕梁的合唱余音,还在保留在我的记忆深处。


过去的岁月,让我思绪万千,思绪远飞,到达宽阔的草原。我深邃的目光,从长江的对岸,看到草原青青牧场的绚丽风光。


秋天,在辽阔的草原上,数群牛羊静静地寻觅着它的美味佳肴;散开觅食的骏马,等着草原上的牧马人高举的套马杆将它们驯服;穿着各色民族服装的草原人,烤着富有草原气息的浓香羊肉,捧出醇厚香甜的青稞酒,招待着远方的客人。他们载歌载舞,舞出对党的热爱,璇出对美好生活的向往;他们用洁白的哈达、清亮浑厚的歌声表达着心中的中国梦想;这一切,都是那样自然、淳朴、美丽、热烈的感情荡漾。


安好的岁月,紫色、成熟、热烈而有收获。今年,作为成都市新都区老年大学艺术团成员的我,和我的团队成员一起,我们歌唱祖国,歌唱祖国的草原和大地;我们舞动年华,舞动绚丽的人生。我们滴滴辛劳的汗水,留在三伏天的排练大厅,艰苦的训练,使我们捧上了“成都市新都区第五届老年舞蹈展演”第一名的奖状和奖金,也捧上了“成都市大丰家具城好声音”第一名的奖杯、奖状和奖金。在舞台上,我们引吭高歌,歌唱美好的生活;我们踏着舞步,炫舞祖国的国泰民安。


丰富的业余生活,也丰富了我的人生。


走进网络,我们用空间连接友情,连接笔耕的快乐,连接千年诗章的平平仄仄。很欣慰的是,我在网易空间里结识了一批文学方面的良师益友。清莲仙子老师、秋雨梧桐等老师、晋夫子老师、阿刘老师、陈琳老师等等,有不少网易著名老师来到我的博客浏览我的博文,或成为我的老师和好友,他们热情地鼓励和支持我;还有舞衣翩翩、春季晚霞、元元、梦雨玲、斜阳等等很多的圈主和我一起,成为同一个圈子的管理同仁,我们一起享受着圈子里辛勤地管理过程,我们为圈子的发展奉献出自己的力量。


"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"。


辛勤地笔耕,不断地进取,使我博客点击量不断攀升。现在,我的百度空间博客点击量达到八十四万五千余人次,网易博客达到九万四千余人次。盘点今年我在网易圈子里的收获:有两篇散文、一篇散文诗发在网易《中国作家协会》的会刊上;一首诗歌荣获网易《中国散文家协会》、《中国网络散文家协会》月赛精品竞选优秀作品。


时光的神色和着步履匆匆,走在岁月缝隙中的行程长长,岁月的步伐由轻渐强,由单人的脚步声,变成和声,由慢到快地、此起彼伏地连绵不断。


漫天飞舞的雪花,迎来了冬天。雪花纷纷扬扬,覆盖在大地上晶莹剔透。白雪皑皑,就像是天堂送给大地纯洁的爱情。有了雪花,来年的丰收更加有期盼。飘飘洒洒的雪花,把我们过往的岁月记忆串成一个个跳动的音符,挂在五线谱上悠悠荡荡;也让您、我、他把对未来的憧憬、美好的遐想向着天空放飞,它飞出南方,飞过高原,飞进一片北国天地。在那里,我们的心灵得到净化而变得纯洁;在那里,我们的美好新年感怀,得到雪花的洗礼而变得圣洁。


我在想,歌曲,我将继续吟唱;舞蹈,我将继续跳动;博客,我将继续开办;友情,我将继续相连。


雪花飘撒,辞旧迎新。抒情的音乐,会继续响起,它的旋律将伴着我走进新的一年;韵美的节奏,会继续敲打,它将推着我毫不迟疑地迈开脚步,和着欢快的节奏,舞出新年里韵美的、让人称赞的崭新篇章!


(原创散文)辞旧迎新,感悟岁月  卡莎(Kasahelen) - 卡莎 - 卡莎(Kasahelen)的博客
 


边框和图片来自网络,感谢制作者。 

               (原创散文)辞旧迎新,感悟岁月  卡莎(Kasahelen) - 卡莎 - 卡莎(Kasahelen)的博客
 



      ★花开嫣红,诗香玉融【*玉融诗苑*欢迎您的加入*】
      ★让我们彼此共享,用心交流
  评论这张
 
阅读(586)| 评论(236)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017