注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎(Kasahelen)的博客

在码字煮诗、行走平仄中拜师结友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

《温馨》管理员管理教程(转)  

2013-07-16 21:35:56|  分类: 转载历史、文学、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《温馨》管理员管理教程

2009年9月8日 - 红螺 - liuqing12347.com 的博客

   各位圈子管理员们,大家好:

  圈子管理工作是辛苦的,同时也是光荣的!它需要您有一定的在线时间用来管理圈子的各项事务,在管理中学习写作,提高鉴赏文章的能力,丰富自己的业余文化生活。在管理员的身上,体现出不计报酬、无私奉献的崇高精神。

   圈子管理员大致分为两种,即普通管理和超级管理。超级管理的范围包括普通管理所承担的一切工作。作为合格的管理员,必修的功课有以下几个方面,下面我将从超级管理员的角度,结合《温馨港湾  快乐家园》圈子的一些具体规范和管理员们做以解释。

   一、工作项目:

           1。评审日志

           2。管理首页

           3。邀请圈友

           4。圈友管理

           5。讨论区管理

           6。管理相册

  二、具体操作方法:

          1.关于日志的评审和推送:

  评审日志是圈子管理的最重要的环节,必须熟练掌握和操作,要求管理员严格做到公平公正,不徇私情地去评审圈友的日志!不同的圈子对此有不同的解读,《温馨港湾 快乐家园》做的是非常成功和出色的。

《温馨》对日志的评论级别分为系统五星、圈内五星、四星、三星和未评级等五级。具体评审细则见《温馨》友情链接中“管理员若干准则”。

  日志评审包括“日志点评”、“日志归类”、“日志推荐”和“日志删除”,下面分别进行简述。

           (1)点评日志:

              进入圈子--点击“日志”;

             点击圈子首页右上角的“管理”—这是看到了日志页面。

             点击右上角的“管理”—出现“预览”字样,进入评审状态。(注意:只有在“预览”状态下才能进行日志的操作)

             点击“文章的题目”—进入作者博客文章里—阅读文章—将您的评语写到(或者是粘贴)进文章下的“评论”栏中,点击“发表”。

             评论完成!

注意:此时可以关闭文章页面,重新回到刚才的管理页面----进行第二项。

         (2)日志归类:

       关闭评论页面后,回到管理页面,你会看到刚评审的文章后面有分类,现在一般是作者推送日志时就已经进行分类了,但是仍有部分日志是“未分类日志”,这时要根据文章的内容加以分类:

     方法是:  点击文章类别后面的小蓝色铅笔头,出现文章类别的窗口,点击需要存放日志的类别,(《温馨》里共分18类供选择,这些名称是圈主根据自己圈子的性质划分的)归类就完成了。

    《温馨》的管理员 要注意:管理员在给作品归类时,系统五星日志和圈内五星日志必须要归到相应的类别中。便于以后查找,也便于圈友阅读。这两项是圈友在推送日志时所不能选择的类别,它是由管理员进行归类的。

       (3)推荐日志:

评论归类后,还要进行推荐。这个环节非常重要。推荐日志就是指向网易163系统推荐(也就是被评为系统五星的日志)和向圈子首页推荐。

网易规定人数900人以上,每日可向163系统推荐10篇日志。这十篇就是管理员在评论时评出的“系统五星日志”。

        如何推荐:

         当圈子日志页面处于“预览”时,你会看到每篇文章题目的后面都有五个灰色的星星,这就是用于推荐用的系统级别星。

          A.按照《温馨》圈子的做法,得到系统五星的文章,就要向163系统推荐。点击灰色星星,把五个灰色星星都变成黄色 ,这时你会发现管理区的最上部,出现对话框,就是向163系统推荐的频道,点击对话框,选择推送的频道,有 文化历史、女人生活、娱乐八卦、科技IT等,点击相应的频道,再点击左下角“提交推荐”,OK,向163系统推荐完成了。然后要把日志后面的类别改为“系统五星”。

        系统五星推荐是最高级别的推荐,如果被163系统选中这篇日志就可以在163公开展示,作者就会得到更多人的了解。

           B.《温馨》圈子规定,得到圈内五星和四星的日志,都是把灰色星星点击成四颗黄色星星 ,只要灰色星星变成四颗黄色,文章会自动 进入推荐日志的区域。不同的是,得到“圈内五星”的日志,要由管理员把日志归类到“圈内五星”中去。

        “推荐日志”属于圈子内部的系统推荐,当你进圈子在首页都会看到推荐区域的文章,这些区域是圈主创建圈子时划分的。《温馨》设有系统五星日志、圈内五星日志、管理员专区、诗词韵文等版块。并且规定管理员的作品被评为系统五星,也放在“管理员专区”里,而不改为“系统五星”类别。

    (4)删除日志:

《温馨》规定:对于反动的、色情的文章,作者设定需要添加博友才能评论的作品,采取删除日志的办法,操作如下:

 在日志页面处于“预览”状态下,点击日志左边的方框,打上勾,即为选中该日志,然后点击下面的“删除”。注意:删除的日志不可恢复,慎用。

       2.首页管理:

   主要分以下几个方面: 1)设置圈子头像  2)圈子公告  3)设置模块    4)文章显示条数   5)模块位置    6)模块隐藏     7)页面风格(默认风格和自定义风格两种)   8)评论的内容设置     9)自定义模 块    10)自定义连接(相关的友情链接以及其他网页的连接)

        具体操作:

        A。头像设置:

         点击“关于我们”——“管理”——“浏览”—— 选择图片---“上传”---“确定”

        B。圈子公告:有“关于我们”这项权限的管理员才能进行操作!

        点击--“关于我们”——“管理”——“圈子公告”——“添加”——填写内容——“确定”

        C.设置模块:

       点击---“管理” ——“排版”——“模块” ——“添加分类栏目”——在对话框内填写模块名称——“保存设置”

            模块位置的安排:

            拖拽模块—— 点击“保存” ——“预览”---模块设置以及模块位置同时完成。

          d。 设置文章的显示条数:    

        点击模块右上角的白色小方块,靠右的是修改文章显示条数的,靠左面的是修改模块名称的。

          E。 隐藏模块:

            点击“管理”——“排版”——“模块”——找到要隐藏的模块,将前面绿色小“眼睛”点击消失,模块就隐藏了。

      F。页面风格:

          点击---“管理” ——“设置”——“高级风格”—— 选择默认风格或者自定义风格

        如果选择 自定义风格:点击“浏览”——“上传”——“确定”

      G.日志评语的设置:

          由于网易改版,取消了“一键评论”,圈子可以把日志评语编辑好,放在讨论区或者友情链接区等等。    

      h。自定义模块:

         点击“管理”——“自定义模块上面的编辑” ——设定你要制定的模式:如MV,flash,移动字符,还是光影字——“保存”——“预览”

      I.自定义连接:

       点击---“管理”——连接模块中的“添加”——在框中填写连接内容和网址——点击“确定”---完成一个连接,可继续进行其他连接,直到完成你需要的连接。

     K。圈子消息:

每月圈子信息是有数量规定的,圈子内部需要通知所有圈友或管理员的信息,需要通过发圈子消息来实现。不能乱发和频发圈子信息,要讲求质量,高效,一般用于重要通知、事情提醒和重大节日的问候等!

        操作方法:

 点击“关于我们”——“管理”——“圈子消息”——点击左上角的绿色十字——在对话框里面填写消息内容——选择发送对象——“发送消息”

         3.邀请圈友:

          邀请圈友的条件必须是圈子的圈主和管理员。

          邀请圈友的方法主要有两种,

          一是:

          进入“网易博客首页”——在“博客登陆”下面找到“寻找朋友”——单击“找朋友”——设定选择搜索方式和条件(“男女”“省份”“城市”“年龄”等项)—— “开始寻找”——选择你要找的朋友——点击博友头像下方“邀请加入圈子”—— 对话框里面的“确定”

          二是:

          进入任意一个圈子——点“圈友”(或“日志”)——单击昵称,选择博友——点“关于我”——“邀请加入圈子”——“确定”

          此外,还有一些其他方法,与前面的方法大同小异,这里不再赘述。

         4.圈友管理

            在“圈友”页面处于“预览”状态下,可以看到圈友管理主要是修改圈友身份、设置管理员权限和审核圈友。

           a.修改圈友身份:

           有这项权利的管理员可以操作,主要是对圈友身份的划分,点击圈友后面的“笔头”,可以将其设为“推荐圈友”或“管理员”,不进行预设,则自动为普通圈友。

           点击“管理员权限”可设置每一位管理员负责的范围、任务。

           点击“圈友审核”可以将主动申请进圈子的博友或“同意”或“不同意”加入圈子。

          b. 删除圈友:

          在“圈友”处于“预览”状态下,直接点击圈友最后面的“*”删除。

         5.讨论区管理(暂略)

         6.相册管理     (暂略)

         作为圈主或超级管理员,以上这些技能都应该学会,但对于普通的单项管理员来说,可以选择的学习。

        各位圈主,博友们,圈友们:我们是网易博客的爱好者和追随者,在这里,你、我、她都深刻体会到了无穷的乐趣,从中学到了很多知识,结交了很多的知心朋友,可以说,网易博客——我们有不解之缘!   

         祝各位圈主、管理员及圈友们工作顺利,身体健康,万事如意,虎年发财!

      (鉴于本人水平有限,认识肤浅,有不妥之处,敬请同仁们批评指正。)

                                   星夜焰火

                             2010年1月27日 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017