注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎(Kasahelen)的博客

在码字煮诗、行走平仄中拜师结友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

(原创散文)我和您一起行走--纪念网易《中国作家协会》建圈六周年华诞 卡莎  

2013-09-21 10:22:49|  分类: 卡莎的散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(原创散文诗)我和你一起行走--纪念网易《中国作家协会》建会六周年华诞 四川卡莎(Kasahelen) - Kasahelen - Kasahelen的博客

  


 (原创散文)我和您一起行走

     ----纪念网易《中国作家协会》建圈六周年华诞

                      卡   莎

  

    每天的清晨,雄鸡望着东方高高地打鸣,唤醒沉睡的大地和人们。耕者赶着耕牛忙碌犁田,把希望种子撒播在田里或地里,再盖上泥土泼上农家肥。地里的种子像孩子一样,盼着太阳丛地平线上升起,要享受阳光沐浴着自己,醍醐灌顶地接受阳光洗礼,从而跳出种壳对自己的束缚,裂开嘴来发芽渐长。

  

    六月的禾苗,像一床浅绿色的格子大被子,柔柔地盖在农家大田上。耕者在农田里薃秧扯稗,使绿被的颜色变得更加纯净,劳作的人们在农田里除草施肥,使绿被的颜色变得更加墨绿。田里的禾苗像干渴的人儿一样,盼着天降雨露滋润喉嗓,雨露会滋润着禾苗节节拔高,从而给沉甸甸的稻穗准备好基桩,雨露也会把耕者的希望荡漾。

  

    嗷嗷待脯的婴儿,喝足了母亲的香甜的乳汁,美美地熟睡在母亲的怀里。婴儿在睡梦中仿佛进入了乳汁游泳池,好像是浮在满是乳汁的游泳池里,想象着轮动双臂的仰游,想象着一前一后划动双臂的蛙游,想象着有营养丰富的乳汁哺育,每天有了母亲的依靠和眷恋,婴儿会打着滚地茁壮成长。

  

    三千四百余网易《中国作家协会》圈友,从厚叠的经卷里拜读着诗词律曲,从五千年文化中品读着散文留香。行走文字,寄语书章;凭栏依柳,陶醉文章。码字的寂寞,留在了平平仄仄的清词浓墨里;码字的欢歌,唱响在了绚丽多彩的文字画卷中;文章的发表,激起传承者意气风发,使每一位圈友激扬文字抒发畅想。

  

    八月的桂花开了,浓郁的桂花香带来秋天的硕果累累,香醇的桂花酒浸满了人们对丰收的企盼。这是收获的季节,这是欢庆的时刻,看吧:网易《中国作家协会》携带着即将到来的建圈六周年华诞,款款深情地向你、我、他走来,一路把诗书画笔低吟浅唱柔美颂扬!

  

    《中国作家协会》就像是灿烂的阳光,您照耀着大地唤醒地里的种子,种子的发芽显现出盎然生机;《中国作家协会》就像是及时的雨露,您丝丝含情润育着农田里的禾苗,禾苗节节拔高为沉甸甸的稻穗做好基桩;《中国作家协会》就像是圈友的母亲,您把甘甜的精神乳汁奉献给圈友,哺育着我们在文字中从稚嫩走向成熟;《中国作家协会》就像是韵美的诗行,您向圈友们展示着篇篇绚丽的诗章,奉献给行走在文字中圈友的精神食粮!

    

    我,一个初学者,行走在网易《中国作家协会》指引的堆码文字路上,沐浴着婀娜多姿的晨曦阳光,滋润着着润物细无声的雨露,吮吸着母亲怀中的甘甜乳汁,欣赏和品读圈子家园展示韵美的诗文画卷,梦萦博客,梦驻诗章,要博出精彩、博出快乐、博出五彩缤纷绚丽的人生华章!

 (原创散文)我和您一起行走--纪念网易《中国作家协会》建圈六周年华诞      卡莎 - 卡莎 - 卡莎(Kasahelen)的博客

 


(原创散文诗)我和你一起行走--纪念网易《中国作家协会》建会六周年华诞 四川卡莎(Kasahelen) - Kasahelen - Kasahelen的博客
 


                            边框和图案来自于网络,衷心感谢边框和图案的制作者。
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017