注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎(Kasahelen)的博客

在码字煮诗、行走平仄中拜师结友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

(原创)倚西楼*诗章写 卡莎(Kasahelen)  

2014-01-02 16:11:38|  分类: 卡莎的古律曲令 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(原创)倚西楼*诗章写   卡莎(Kasahelen) - 卡莎 - 卡莎(Kasahelen)的博客
 
 
(原创)倚西楼*诗章写 


卡莎(Kasahelen)


                        满路梨花飘昼夜。何处芬芳匀墨借.

袖推波涌挽舟心。一帘梦痕笺上落。



横笔飞书将友谢。纵舞香魂情未歇。


清词添韵画悠长。多少旧事与谁共醉月。




(定格)

       倚西楼调见《苕溪诗话》,因词有[西楼萧瑟有谁知]句,取以为名。

       双调五十八字,前段四句三仄韵,後段四句两仄韵韦彦温禁鼓初传时下打。

●○○●●○○ ○●●○○●● 

  ●●○○○●● ○●○○○●● 

       ○●○○○●○ ●●○○○●● 

  ○○○●●○○ ○●●●●○●●● 






      ★花开嫣红,诗香玉融【*玉融诗苑*欢迎您的加入*】
      ★让我们彼此共享,用心交流
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017