注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎(Kasahelen)的博客

在码字煮诗、行走平仄中拜师结友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

(原创散文诗)五月,我为你歌唱 作者 卡莎  

2014-05-14 15:40:46|  分类: 卡莎的散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创散文诗)五月,我为你歌唱


【中国散文家协会】、【中国网络散文家协会】

《月赛精品竞选》活动参赛作品


卡莎(Kasahelen

   


打开一份日历,时光会载着日子飞快地向我们走来;时光的飞驰,就像一首首舞曲装满了我们的心海;  


伴着初夏的阳光,嗅着一路的芬芳,带着热情美好的祝福,激情澎湃的红五月,像阿娜多姿的美女,朝着我们款款而来;


石榴树笑了,长茂盛了, 一棵棵石榴树挤出似满天繁星特有的五星红花,镶嵌在翠绿的树叶间,一丛一丛的,一簇一簇的,这红色的花朵,吐出了对五月红色的幽幽情怀 ;


夏荷,轻轻张开它的荷叶大脸,荷花花蕾也挤着荷包,想要绽放出它的层层花瓣;田地间,布谷鸟在婉转歌唱,想要呼唤出夏日的风情千百。


五月,有母亲的故事,那故事里充满着血乳流淌,那故事充满着锅碗瓢盆,那故事充满着衣帽针线,那故事装满了孩子们拳拳之心对回家的渴望,那故事充满母爱情愫的芬芳大海;


五月,有母亲的歌,也有歌唱母亲的歌;一声声嗓音响亮,动听而深沉,美妙而浑厚;那深情的歌,韵美绕耳,婉转悠扬;如您轻吟浅唱,每首博雅而颇具风采……


五月,也是劳动者敞开的胸怀:祖国母亲您城乡一体化,一幢幢高楼拔地而起,一台台机器日夜轰鸣,一条条马路车水马龙,一座座桥梁连接四面八方,英特网连接家园走进世界,通讯发达连接人与社会和谐共谋发展。经济腾飞,天地人和,人民安居乐业,致富发财。


唱啊,五月,我为你歌唱,歌唱你美丽芳香、风情万种、激情飞扬、博大胸怀、魂牵梦萦的美好仪态!

  

   

 


                                                 ( 说明:边框来自好友博客,卡莎感谢边框原作者。)
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017