注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎(Kasahelen)的博客

在码字煮诗、行走平仄中拜师结友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

【转载】【SS0025】阳光,雨露,乳汁  

2016-08-31 09:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自[中国作家]电子旬刊《【SS0025】阳光,雨露,乳汁》


2016年05月19日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso
 
阳光,雨露,乳汁

 编辑:晋夫子

  清晨,雄鸡望着东方高亢地歌唱,歌声唤醒了沉睡的大地和人们。

    迎着朝阳,耕者在地里播撒着希望。

    接受阳光的洗礼,种子蹦出种壳,裂开笑脸,撒着欢儿地发芽渐长。

    禾苗就像一床绿色的大被子,柔美地盖在阡陌的田野上。

    耕者早出晚归,在农田里除草施肥、薃秧扯稗,驱鸟杀虫,使绿被的颜色变得更加纯净漂亮。

    雨露将禾苗滋润,也将耕者的希望荡漾。

    嗷嗷待哺的婴儿甜美地憨睡在母亲的怀里。营养着乳汁,享受着呵护,打着滚儿地茁壮成长。

    三千八百余名网易《中国作家协会》圈友,从厚重的绚丽经卷里欣赏着诗词歌赋的雅韵,从悠久的五千年文化中品味着国学经典的墨香。圈友们凭栏依柳,意气风发,笔耕不缀;传承者激扬文字,弘扬经典,寄情文章。码字的愉悦,留在了点横竖撇的文字画卷里,敲键的欢歌,唱响在平平仄仄的诗词意境上。

    桂花开了,浓郁的桂花香带来秋天的累累硕果,香醇的桂花酒浸满了会友们丰收的喜悦。看吧:网易《中国作家协会》携带着即将到来的建圈九周年华诞,款款深情地向圈友走来,虽低吟浅唱,但浓墨重彩地把真、善、美颂扬!

    《中国作家协会》就是灿烂的阳光,照耀着大地、照耀着圈友;

    《中国作家协会》就是润物的雨露,滋润着禾苗,滋润着圈友;

    《中国作家协会》就是慈祥的母亲,呵护着圈友从稚嫩走向成熟;

    《中国作家协会》就是韵美的诗行,向圈友们展示着篇篇绚丽的诗章!

     我,一个初学者,行走在网易《中国作家协会》指引的路上,享受着圈子家园展示的诗文画卷,沐浴着阳光,滋润着雨露,吮吸着营养,梦萦博客,梦驻诗章,要博出精彩、博出快乐、博出五彩斑斓的人生华章!





2016年05月19日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017