注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡莎(Kasahelen)的博客

在码字煮诗、行走平仄中拜师结友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名袁红,已退休的中学高级教师。本人系成都市作家协会会员、四川达州诗协会员、四川省散文学会会员 、四川省诗词协会格律体新诗创研会副秘书长、网易《中国作家协会》圈子管理员、网易《中国作家》电子旬刊副总编、网易四圈联盟电子会刊《中国散文》创始人、网易《温馨港湾快家园》《中国旅游文学》等圈子首席圈主、几个网易圈子的圈主管理员、《四川文化网》网站编辑、曾担任成都市内部文学杂志《柴门艺苑》、《天府诗词》杂志执行副主编。我空间里有转载博文,也有我近四百篇的原创博文。若转载我的原创博文,请写明文章出处,否则追究版权。

网易考拉推荐

(原创散文)春之歌  

2017-03-28 22:46:02|  分类: 原发在中国作协会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春之歌

2017年03月27日07:20 来源:中国作家网 卡莎

  春,从雪幕的缝隙里走了出来。她一出现,天地间就有了浪漫的色彩。

  有了春天气息对它的吸引,小草的根,忍不住往地里扎下去;小草的叶片,忍不住推开泥土,伸出了地面;小草的头,忍不住挤挤泥土的遮盖,探出浅绿色的头。

  春天的气息呼唤着树,于是,树从冬眠中醒来,抖抖它的身子,舒展一下树枝,从树的腮管里走出,吐出了新芽。新芽遇到春风的吹拂,遇到如丝细雨的滋润,它笑着撑开了芽朵;叶面膨大了,膨大的叶面跃跃欲试,在逐渐茂密的枝繁叶中抢着阳光,贪婪地补上一冬对阳光的期盼和缺乏。您看那柳枝,遇到春天,除了发出新的枝芽,而且,它还吐出柳絮漫天飞,像是它骄傲地对世界宣称,它正在参与春天对它的洗礼。

  各色的花儿,排着队,抢着道,唱着歌,笑呵呵地竞相开放。上天安排是那样的合理有序,让您的眼睛依次装满着花的红黄绿,花的青蓝紫。正是花的各色,带来无限的色彩浪漫,把人们的心思弄得荡悠悠,甜蜜蜜;这色彩浪漫,把可人儿的思念之情,抛上了帅哥的心间,浪漫陪着阿哥阿妹,使他们也走向爱情的春天。

  不甘寂寞的蜜蜂,总是在春天里围着花儿辛勤地采蜜,蜜的琼浆也在春天里不断涌出;喜欢热闹的农作物,也会在春天里高举它的手臂,拔节生长,甚至开花结籽;有些花儿的果实也不会落后的,随着春的脚踏声增大,果实也就逐渐形成。

  开春,地里逐渐解除冰封,开始犁耕了。耕者的希望,总是洒播在春天里;耕者的收获,总是在辛勤的耕耘中。

  河流山川,和我们一样,也向往着春天。春天伊始,气温逐渐回升。黄河以北河流的水面上,会消融那些由天寒地冻亲吻水面留下的冰块;黄河,会唱响它作为我国河流的母亲之歌,咆哮着滚滚而去。

  山川上、树枝上的冰凌,也会被春天汲取;随之而来的,山川将变成绿色,大地披上绿色棉被,天地间显示出灵动的、象征生命力的春之韵;唱响一片生机盎然,一片绿色的、和谐的春之歌!

  我,携手朋友们一路高唱,传颂着美妙无限的春之歌!

  


《中国作家网》原文链接:

http://www.chinawriter.com.cn/n1/2017/0324/c404011-29167310.html

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017